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L’Olio Extravergine d’Oliva Domodimonti proviene solamente da queste colline, dalle Marche

Le olive sono raccolte a mano prima di raggiungere la completa maturazione, per assicurare freschezza e qualità e per massimizzarne le caratteristiche organolettiche, sono trasportate in ceste forate e pressate a freddo entro 12 ore dalla loro raccolta.
La perfezione dell’olio di oliva extravergine di Francesco Bellini nasce dalla spremitura di diverse varietà d’olive: Leccino, Frantoio, Carboncella, Moraiolo, Pendolino, Raggia.

Una volta spremuto, viene temporaneamente immagazzinato, e poi imbottigliato, sotto azoto per preservarne la freschezza, in bottiglie di vetro scuro che lo preservano ulteriormente dalla luce.

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Gli oliveti di Domodimonti si estendono lungo lo scenario di Montefiore dell’Aso: posizionati verso sud su terreno argilloso e ricco di minerali, godono della vicinanza al mare ad est, della protezione offerta dai Sibillini ad ovest e di un’altitudine di 300 metri sul livello del mare.

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