iAM

Marche IGT Rosso

Vitigno: Montepulciano, Merlot, Petit verdot

Tipo di suolo: Argilloso, Calcareo

Esposizione: Sud

Altitudine: 200m slm

Periodo di vendemmia: Inizio Settembre (Merlot) e Ottobre (Petit Verdot/Montepulciano)

Densità di impianto: 4.000 ceppi / ha

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Resa per ceppo: 2 Kg

Tecnica di produzione: Fermentazione in acciaio, maturazione in legno grande e tonneau per sei mesi, 6 mesi di affinamento in bottiglia

Colore: Rosso rubino dai riflessi violacei

Valutazione olfattiva: Rosa, frutto di bosco, prugna matura e cuoio

Valutazione gustativa: Buona acidità e sapidità, medio corpo, persistente con gradevole astringenza nel finale

Raccolta differenziata: Verifica il sistema di raccolta del tuo Comune

Etichetta Ambientale:

TAPPO: FOR 51 – SUGHERO
BOTTIGLIA: GL 71 – VETRO
CAPSULA: C/ALU 90 – ALLUMINIO

Awards and Certifications

Request Information

Share

You may also be interested in: